Marmorkuchen mit JA-rapsöl
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 2 PK Vanillezucker
- 155 g Weizenmehl
- 155 g JA-Dinkelmehl
- 2,5 PK Vanillepuddingpuliver
- 185 ml JA-Rapsöl
- 4EL Kakaopulver
- 2,5 EL Milch
Zubereitung
1. Eier,Zucker, 6 EL warmes Wasser, Vanillezucker mit einem Mixer schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und auf den Eischaum unterrühren
3. Kakao auf den restlichen Teig sieben und die Milch unterrühren. Der mit Kakau versetzten Teig in die Form geben und eine Gabel durch den Teig ziehen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost in der Ofenmitte 45-50 Min. backen.
4. Kuchen in der Form für 15 min auskühlen lassen und dann erst stürzen.
5. Der ausgekühlte Kuchen kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden
WOK GEMÜSE - Regional & Saisonal
- 1x Brokkolie
- 1 x Lauch
- Knoblauch
- 240 gr Nudeln
- 2 x Paprika
- 160 gr Pilze
- 3 EL JA-Rapsöl
- 3 EL Zitrone
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebel
- gekochte Bohnschoten (Fisolen)
Vorbereitung
1. Nudeln ins kochende Salzwasser
2. Brokkoli, Pilze und Zucchini waschen und in Stücke schneiden
3. Schneide Lauch; Knoblauch, Paprika, Bohnschoten und Zwiebel klein
4. Eine halbe Zitrone auspressen
zubereitung
5. Erhitze JA Rapsöl in einer Pfanne (WOK) und gebe Zwiebel und Koblauch hinzu.
Brate alles bei niedriger Temperatur für einige Minuten an.
6. Pilze und Zucchine hinzugeben und 5 Min. braten.
7. Im Anschluss das Gemüse dazu geben und für weitere 5 Min. braten.
8. Zitronensaft in die Pfanne geben und durchmischen.
9. Salz und Pfeffer abschmecken
10. Gekochte Nudeln zu Pfanne hinzugeben und durchmischen
11. Vor dem Servieren einige Tropfen JA Rapsöl über das WOK-Gericht tröpfeln
Online Shop
Alle unsere Produkte finden Sie in unserem Online Shop.
Echte steirische Qualität zu Top Preisen!
Wir beliefern Kunden europaweit und darüber hinaus. Lassen Sie es sich schmecken!
Social Media / externe Inhalte